欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

罗江:派出所积极宣传发动行车卫士系统安装工作

发布时间:2017/11/15 信息来源:四川新闻网分享到:
更多

为加大行车卫士系统安装宣传发动力度,提高辖区群众知晓率和安装率,有力推动平安新盛建设,按照罗江区公安局要求,近日,新盛派出所主动作为,积极行动,组织警力深入辖区开展宣传发动工作。

一是召开宣传动员会。深入社区、村组,组织社区、村组干部和群众代表召开宣传动员会,通报辖区摩托车、电瓶车被盗案发案数,用形象、真实的数据向与会人员解释说明安装行车卫士系统的重要性和必要性,动员他们加大宣传力度,扩大社会影响,发动各自社区、村组的群众积极安装行车卫士系统,有效提高车辆安全系数。

二是加强被盗车辆车主宣传。梳理近年来辖区摩托车、电瓶车被盗案件,找出报案人、受害人联系电话,并同他们电话或见面联系,通报案件进展情况,分析办案的复杂性、偶然性和困难性,赢得群众的理解和认可,进而着重介绍行车卫士系统的作用和特点,以系统的先进性和成熟度打消群众的顾虑,发动群众尽快安装。

三是深入摩托车、电瓶车销售店铺进行宣传。选择逢场天人流量增多的时间,深入场镇摩托车、电瓶车销售店铺,向店主及在场群众发放宣传单,详细介绍行车卫士系统的优点和好处,督促店主增强社会责任意识,主动向购买群众宣传、推荐,并指导帮助群众正确安装和使用,从源头上降低摩托车、电瓶车被盗被损坏的可能性,为辖区治安稳定做出有益的贡献。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

您是第[8472334]位访客