欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

旌阳公安 深化改革护航经济社会发展

发布时间:2017/11/29 信息来源:德阳日报分享到:
更多

今年以来,市公安局旌阳区分局全面深化公安改革,深入实施“主动警务”战略,确保了旌阳区社会大局平稳、治安秩序良好。

公安队伍精神振奋。该局深入推进“两学一做”常态化、制度化,始终坚持从严治党、从严治警,深入开展了“微腐败”专项整治;切实加强警营文化建设,提振民警队伍精气神,队伍建设取得长足进展。民警队伍对党忠诚的政治信念更加坚定、服务人民的根本宗旨更加牢固、执法公正的法治意识更加强化、纪律严明的根本要求全面落实。

公安改革创新发展。该局全面推进了实战指挥体系建设、执法规范化建设、刑事科学技术建设和民生工程建设,“天网”建设和“雪亮工程”全面实施;成立了打击环境犯罪、食品药品犯罪两支专业侦查队伍,旌阳公安的履职效能得到进一步增强。

主动警务持续发力。继续深化“刑侦工作、巡逻防控、社区警务”三个专业化建设,实现了打击质效不断提升、巡逻防控无死角、社区警务全覆盖。今年以来,该局共立刑事案件3576起,破案1649起,同比上升27.24%,实现了命案全破;刑事拘留370人、逮捕205人、起诉411人,抓获网上逃犯89名,挽回各类经济损失1385万元,人民群众安全感持续上升。

公安业绩勇创一流。严厉打击毒品犯罪,侦办各类涉毒案件55起,打击涉毒犯罪嫌疑人67人,收缴各类毒品11.9余千克,社区戒毒(康复)工作迎头赶超,在全市率先完成“利剑-清网”查控脱失吸毒人员“清零”工作目标;强化“食药环”犯罪打击力度,不断完善公安、质监、工商、食药监、烟草、卫生、环保等部门之间的信息沟通和执法联动;狠抓道路交通、消防、涉爆危险品以及大型活动安全监管,坚决防止了重特大安全事故发生。

社会大局持续平稳。积极协助配合区级职能部门,开展重点群体矛盾排查化解稳控工作,保证了重点项目平稳实施、推进;强化网络安全保卫,及时查处危及网络安全的案(事)件,净化网络环境,确保了网络安全。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10181497]位访客