欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

“红包返利”游戏靠谱吗? 警方:信了你就上当了

发布时间:2017/12/27 信息来源:公安网分享到:
更多

现在,QQ、微信等网络社交工具十分流行,不仅是人们日常交流沟通的重要方式,还能够互发“红包”,娱乐的同时也增进了相互的感情。可是,与之相关的诈骗陷阱也随之而来。近日,园区湖西派出所接到一名大学生报警,称其参加了一个所谓的“红包返利”活动,与骗子玩得不亦乐乎,结果被骗走300元现金。

小刘是一名在校的大学生,12月8日,小刘在浏览QQ空间时,发现一网友多次发布红包返利活动的信息。小刘一看很感兴趣,便询问对方这个游戏规则是否真实,没多久,对方回复称该活动是真实的。随后,在网友的要求下,小刘添加了其微信。

抱着试一试的心态,小刘向对方发了一个50元的红包。没想到,对方真的回了一个55元的红包。见如此轻易就“净赚”了5元,于是小刘又向对方发了100元的红包,对方随即又回了一个115元的红包。小刘认为对方十分信守承诺,为了钱“赚”得快些,小刘这次直接给对方发了一个300元的红包,可是这一次却没有收到对方返的红包。经询问,对方称此次活动的20个名额已满,所以不再返红包。接着,对方又推荐小刘继续参加数额更大的返红包活动,让小刘再转300元红包,参加600元的活动。这时小刘告诉对方自己已没有钱了,要求对方先退还300元。可是,对方却拒绝退款,甚至想方设法地让小刘借钱参加活动。这时,小刘意识到自己上当,遂向警方报了案。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10181435]位访客