欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

德阳市公安局关于调整德阳市区货车、黄标车禁行区域的通告

发布时间:2017/12/29 信息来源:德阳交警分享到:
更多

德阳市公安局

关于调整德阳市区货车、黄标车禁行区域的

通        告

为切实改善我市道路交通环境和大气环境质量,减少道路运输扬尘污染,按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规规定,现结合我市实际,对德阳市区货车、黄标车禁行区域和绕城线路进行调整。现通告如下:

一、禁行区域:

(一)微型、轻型货运车辆(蓝牌):禁行区域为青衣江路--西一环路--东海路--德什路口--华山南路--嘉陵江路--东一环路--青衣江路以内区域(德什路口进出火车南站货运通道不禁行)。

(二)大中型载货汽车(黄牌)及拖拉机、农用低速载货汽车、黄标车:禁行区域为德阳市区一环路以内区域(北至青衣江路、南至嘉陵江路、东至东一环路、西北至西一环路,西南至西二环路)。

过往货车请从市区绕城线路通行(绕城线路图附后)。

二、禁行货车类别、禁行时间:

(一)禁行货车类别I:微型、轻型货运车辆(蓝牌);禁行时间:7:00-22:00;

(二)禁行货车类别II:大中型载货汽车(黄牌)及拖拉机、农用低速载货汽车、黄标车;禁行时间:全天24小时;

(三)允许通行货车:1、核载0.6吨(含)以下的货运车辆;2、军警车、救护车、工程抢险车、消防、环卫、执法、市政、园林、路灯、邮政等城市公共服务部门的特种专业车辆。

三、办证通行:原由公安机关交通管理部门核发的货运车辆《临时通行证》继续有效。确因工程建设、生产生活必需的货物运输车辆需在禁行时段进入市区禁行区域内通行的,由公安机关交通管理部门核定办理通行证后通行。《德阳市区货车通行证办理细则》查阅网址:http//www.dyjj.gov.cn/。

四、违反本通告规定的,公安机关交通管理部门将依法予以处理。

五、本通告自2018年1月1日起施行。原《德阳市公安局关于调整德阳市区货车禁行区域、时间的通告》(2016年7月发布)、《德阳市公安局关于调整大中型货车、黄标车禁行区域的通告》(2017年7月发布)即行废止。

特此通告。

德阳市公安局

2017年12月28日

附件:绕城线路图


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

您是第[7822365]位访客