欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

2017年12月全市治安情况

发布时间:2018/1/4 信息来源:德阳公安分享到:
更多

全市治安通报:2017年12月我市治安总体状况平稳。

针对岁末年初、春节即将来临等情况全市公安机关加强了重点区域、重点路段、重点时段的巡逻防控,强化了各项安保措施。

警方提示:2018年1月10日,公安机关将在全市范围内开展“110”活动日宣传活动,请广大市民朋友积极参与。

110的职责范围

110报警服务台全天24小时受理群众的电话报警、求助和投诉。其中,受理电话警情的范围是:

1、刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故;其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

2、受理求助的范围是发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;老人、儿童及智障人员、精神病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;公民遇到危难,处于孤立无援状态的;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、工作、学习、生活秩序和自然人、法人及其他组织生命或者财产安全,需要公安机关先期紧急处置的;

3、需要公安机关处理的其他紧急求助事项。

4、受理电话投诉的范围是公安机关及其人民警察违反《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关督察条例》等法律、法规和人民警察各项纪律规定,违法行使职权,不履行法定职责,不遵守各项执法、服务、组织、管理制度和职业道德的各种行为。

公民如何拨打110报警求助

1、当公民人身、财产受到不法侵害,发现国家财产、他人生命财产受到不法侵害,遇到交通、生产等事故和自然灾害,发现刑事、治安案件线索及其它事故苗头,遇到自身不能解决,需公安机关帮助的急、难、险、重等事宜时,可随时拨打110。

2、这里特别需要强调的是“急、难、险、重”四字,公民经自身努力能够解决的困难和问题,不要随意拨打110,更不能无事拨打110取乐或恶意骚扰。遇到自身不能解决的事件,一定要在就近的地方,抓紧时间拨打110报警。任何有电话的单位、个人及公用电话都应为报警人提供方便。移动电话无论本地或漫游,均可在移动电话所在地直接拨打当地110。

3、报警时要保持冷静,不要因为突然发生的案(事)件导致自己紧张而言语不清。报警内容要真实,不能谎报警情,报警时要按接警员的提示提供所在准确位置,简要陈述报警求助的基本情况。110答复出警后,要在事发现场等候,主动与赶到的民警联系,详细介绍情况,有案发现场的,要注意保护,不要随意翻动。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

您是第[8472264]位访客