欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

四川法制报:德阳特警冬练三九

发布时间:2018/1/5 信息来源:四川法制报分享到:
更多

1月3日上午,气温骤降,德阳市区室外温度只有6℃,行人纷纷裹上了厚厚的外套。形成鲜明对比的是,在市区东湖山公园里,4名特警队员光着上身来了一场百米赛跑。

入冬以来,德阳市公安局特巡警支队积极贯彻“十九大精神‘怎么看、怎么办、怎么干’活动方案”,利用严寒天气从严从难开展冬季教育训练,锻造特警队员的坚定信念和过硬本领。连日来,德阳市公安局特巡警支队的特警队员们正热火朝天地开展冬季训练。

当日,支队训练场上,一大队的队员们正进行着沙坑搏击、举弹药箱、倒功、警体拳等训练。沙坑里,队员们挥舞拳头轮番击打搭档的靶具,直拳、摆拳、勾拳,横踢、侧踹,场上发出一阵阵击打声和呐喊声。“手举弹药箱手臂力量训练”,没有等队员们休息一下,一大队副大队长张臣勇就下达了新指令。队员们将24千克的弹药箱双手举过头顶。虽是严冬,队员们却个个大汗淋漓。

训练场另一侧,一场演练正在进行。“刚接到110指挥中心指令,3名犯罪嫌疑人劫持1名人质在一栋废弃大楼里。”接到指令的二大队的队员们全副武装迅速出击。谈判失败后,队员们准备强攻。为了不打草惊蛇,一名队员使用弓弩悄无声息地制服了一名“劫匪”。两名索降队员则从楼顶迅速降到2楼破窗而入,静候战机的突击队员通过攀登车果断出击。随着一阵枪声,“劫匪”全部被击毙,人质成功获救。

在东湖山公园,三大队的队员们正进行着体能训练。5000米武装拉练结束后,4名队员决定为决出“谁的体能最好”比试一下。为了增加比赛难度,大家脱掉衣服,光着上身来了个百米赛跑。裹着厚羽绒服的市民纷纷点赞:“光膀子看到都冷,小伙子们好样的!” 本报记者俞阳张磊文/图

①防暴队形训练

②4名队员脱掉衣服,光着上身来了个百米赛跑

③全副武装的队员进行障碍物翻越训练

④倒功训练完成后,队员们个个成了“灰人”

⑤突击队员通过攀登车出击

⑥排爆手准备引爆“爆炸物”

⑦队员们将24千克的弹药箱双手举过头顶练臂力

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

您是第[8472362]位访客