欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

德阳:110宣传日 民警送平安送祝福

发布时间:2018/1/12 信息来源:德阳传媒网分享到:
更多

1月10号是110宣传日,中江警方通过丰富的活动宣传民警形象,展示警方一年来的工作成果。

在舞台上,歌曲、舞蹈、三句半等形式的文艺表演,饱含中江民警为保一方平安所作出的艰辛付出,台下观众深受感动,纷纷为中江公安点赞。中江市民张莉说,特警每天都定点巡逻,中江的社会治安还是很不错。民警们不仅给大家带来了精彩的表演,舞台下,还有多才多艺的民警给大家写春联、带去新春的祝福。中江市民黄治兰说,感谢民警们给我书写的春联,也感谢平时对我们的关心和帮助。另一边,声光驱散盾牌、防爆服、狙击步枪、防暴枪等众多警用、消防装备纷纷“闪亮登场”,与市民见面,展示了中江公安110在服务群众的重要作用和在报警定位、报警手段等方面取得的新发展。中江市民蒋钊说,安全得到了很大的保障,以后可以安居乐业了。统计数据显示,2017年,中江警方共处置各类警情25033件,破获刑事案件1459件,同比上升了20%,刑事案件的发案率则同比下降了8%。此外,严打毒品违法犯罪活动战果突出,共破获起诉毒品刑事案件108件,缴获冰毒30多公斤,净化了社会环境,有力提升了百姓的幸福感。

在什邡的110宣传日活动现场,一场反恐防爆演练正在进行。一名男子手持凶器挟持人质还不断叫嚣,处置民警瞅准机会果断出手,很快将其制服。民警如此敏捷的身手赢得了围观群众的赞许。此外,民警还现场发放宣传资料、现场接受咨询等方式,为广大市民宣传各类侵财案件的防范知识。据了解,当天什邡各乡镇派出所也通过悬挂宣传标语、召开座谈会、入户走访等形式向群众展现什邡公安实施“主动警务战略”以来取得的突出成效,引导群众正确拨打110,提高自我安全防范意识。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

您是第[7822401]位访客