欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

四川新闻网:德阳“两车”智能防盗追踪平台正式亮相

发布时间:2018/1/12 信息来源:四川新闻网分享到:
更多

昨(10)日,德阳市公安局在市区文庙广场举行“守护新时代美好生活”110宣传日暨爱民实践活动,德阳市“两车”智能防盗追踪平台也在现场正式亮相。

据了解,德阳市“两车”智能防盗追踪平台的推出,是结合我市电动车、摩托车盗窃案件频发的形势,按照“六个确保”工作要求,保护人民群众财产安全,增强公众安全感和群众满意度,深化“主动警务战略”,构建一体化治安防控体系,创建平安德阳所采取的一项重要举措。平台依托NB物联网、大数据等先进技术,由德阳建投集团主导,德阳电信进行建设,并联合德阳公安、人保财险等,针对电瓶车、摩托车车主提供一整套防盗服务,实现“被盗易找回、丢失有赔付”,多方位保障人民群众的财产安全。

活动现场,德阳电信为市民免费进行了设备安装。据记者观察,安装在电动车、摩托车上的智能技防终端设备,能实现针对“两车”的定位和追踪等功能,可保障人民群众财产安全,有效打击“两车”盗窃犯罪,为共建平安城市发挥积极作用。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10181379]位访客