欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

中国警察网:德阳公安举行110主题集中宣传活动,吸引20000余名群众踊跃参与

发布时间:2018/1/12 信息来源:中国警察网分享到:
更多

“110,守护新时代美好生活”

德阳公安举行110主题集中宣传活动,吸引20000余名群众踊跃参与

中国警察网讯1月10日下午,沐浴着冬日暖阳,四川省德阳市区文庙广场人潮涌动,德阳市公安局正在这里举行2018年“110,守护美好生活新时代”集中宣传活动,6000余名群众来到现场活动。

与此同时,德阳市各县(市、区)公安局(分局)也结合实际,纷纷在辖区人流集中地段开展了形式多样、内容丰富的集中宣传活动。活动当天,全市公安机关共发放各类宣传资料30000余份、赠送警察年画20000份。据统计,全市共计20000余名群众在各地踊跃参与了现场活动。

在警务广场活动中,德阳市公安局紧扣“110,守护美好生活新时代”活动主题,展出了德阳110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的新成果。

特巡警支队举行了警务装备集中展示,特巡警女队员演示了女子防身术,吸引了大批群众围观。

刑警支队排练了防骗情景剧,现场向群众宣讲防范通讯诈骗等知识,警用无人机和警犬队两只警犬的精彩表演赢得了现场群众的阵阵喝彩。

民警通过发放宣传资料、现场接受群众咨询、现场征集群众意见建议,广泛开展防盗、防通讯诈骗、防非法集资、防毒品等知识宣传。

民警在现场为群众书写春联200余幅、福字100余幅、赠送警察年画3000余份,得到群众一致好评。

在走访活动中,德阳市公安局出入境管理支队和罗江区出入境管理大队民警来到四川工业科技学院,为“一带一路”沿线15名泰国、老挝的外国留学生开展出入境相关业务知识宣讲,详细了解了该校外国留学生的学习、生活等情况,同时还为留学生们送去了警察年画年历和新年祝福。

德阳市公安局还同市建投集团、德阳电信、移动、联通联合举行了“两车”“智能防盗”车卫侠”宣传推广活动,吸引了大批群众前来咨询,当天共有120余名群众现场办理并免费安装了“车卫侠”。

1月10日当天,德阳市各县(市、区)公安局(分局)也结合实际,纷纷在辖区人流集中地段开展了形式丰富多样、群众喜闻乐见的集中宣传活动,吸引广大群众驻足流连。中江县公安局邀请县委、县政法委、县政协领导到场,通过创作10个精彩的文艺节目、举办警察摄影作品展、开展警风警纪监督员、新闻媒体走进“中江公安”活动、举行警媒恳谈会等切实提升了宣传活动影响力、拉近了警民距离;经开区分局党委班子成员率领各部门负责人,深入辖区各居民点亲切看望慰问贫困群众,活动现场创新宣传方式,设计100道法律知识题邀请群众有奖竞答,增强宣传效果;什邡市公安局党委班子成员走上街头与群众互动,通过反暴恐演练、交警指挥手势操展示、播放短视频等多种形式,全面展示新形势下什邡公安机关110接处警工作的新亮点;旌阳分局、广汉市公安局主要负责人亲自参与宣传活动,现场为群众发放宣传资料、赠送警察年画,宣讲“110”接处警知识。绵竹市公安局各派出所、社区警务室举行“向人民报告”述职述廉报告会24场,出入境管理大队民警走访菲律宾籍居民,为外籍居民释疑解惑;罗江区分局通过发放宣传资料、现场接受群众咨询、邀请群众体验等方式开展宣传……

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10181390]位访客