欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

2018年2月全市治安情况

发布时间:2018/3/2 信息来源:德阳公安分享到:
更多

全市治安通报:2018年2月份,我市治安大局平稳。

2月份,全市公安机关全面落实各项安全保卫措施,确保了春节期间社会稳定和治安大局平稳,为全市人民欢度新春佳节营造了平安稳定的社会环境。

警方提醒:

一、防范摩托车、电动车、自行车被盗。一要妥善保管凭证。将购买车辆发票等凭证与车分开存放,这些凭证信息将是核查认定失主的重要证据。二要选好停放位置。停车时最好停放在车棚里,如果附近没有车棚,千万不要将电动车停放在人流较少或者偏僻的地方,尽量将电动车停放在银行、小区岗亭、商店门口或有路面视频监控点附近。三要加强防范措施。在锁具的选择上,尽量挑选锁眼为环形或弧形的锁具,并且要尽量购买品牌锁具。附近条件允许的话,将电动车锁在固定的铁栏杆等物上。四要第一时间报案。以便为公安机关提供破案线索,确定案件的高发区采取措施,加强治安管控,使犯罪分子得到及时有效的打击。

二、防范入室盗窃。市民的房门、窗户、排气口等要经常检查,对于窗户、房门损坏、老化的要及时更换,钥匙遗失的要及时换锁,出入要锁好房门,家中不放大量现金、首饰等贵重物品。

三、防范盗窃汽车、盗窃车内物品。市民要加强防范意识,将车辆停放在住宅小区内或正规停车场,同时可以选择为汽车配备GPS等防盗终端、购买盗抢险等措施。如果发生车辆被盗,要第一时间向公安机关报案。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10749684]位访客