欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

清明节期间全市社会治安秩序平稳有序

发布时间:2018/4/11 信息来源:德阳公安分享到:
更多

全市公安机关精心组织、周密部署,圆满完成今年清明节期间各项安保工作,为广大群众安全出行营造了和谐畅通、平稳有序的良好治安环境。节日期间,全市共接有效警情698起,其中刑事警情43起,治安警情95起,交通警情392起,群众求助168起,提供帮助服务113人次。全市未发生重大刑事警情,未发生重特大安全事故。

针对清明节期间群众扫墓祭祀、踏青探友、外出旅游人员集中,各类大型活动频繁的实际,市局节前下发了安保工作通知,对加强重点道路交通管控疏导,重点祭祀场所执勤守护,旅游景区、大型活动场所安保等工作进行了安排部署。

严密社会治安防控

全市启动了“加强型”巡逻防控,同步跟进网上视频巡防,适时开展动态布警,增强了巡防针对性。全市共投入警力9686人次,出动车辆716台次,设置武装卡点16个、快反点8个,加强了祭扫活动集中区域、旅游景区、车站广场等公共复杂场所的防控力度,严防发生各类重大治安刑事案件。

严打突出违法犯罪

结合“扫黑除恶”“夏安”系列专项行动,突出打击节日期间易发生的强买强卖和非法销售封建祭祀用品等违法犯罪活动;持续深化打击“盗抢骗”违法犯罪行为,坚决保障群众人身、财产安全;集中优势警力快侦快破节日期间发生的重大案件,坚决消除社会不良影响。全市破获刑事案件11起,抓获犯罪嫌疑人3人,网上逃犯2人。

强化管控措施,确保公共安全

一是加强道路交通管控。加强重点道路交通流量研判预警,通过各类媒体发布交通预警信息97条、短信10.3万余条,提示驾乘人员错峰出行、安全出行;加强主要道路疏导管控,出动警力1815余人次、警车430余台次,对部分拥堵路段先期远端分流,确保道路畅通;启动交警执法站点11个,设置临时执勤点6个,检查车辆1.5万余台次,查处各类交通违法2216起。

二是加强消防安全监管。深入开展火灾隐患排查,重点对辖区内主要祭扫场所、林地坟场、重点景区、高层建筑等部位进行拉网排查,排查整改安全隐患77处,督促重点单位、行业落实消防主体责任和措施;动态加强消防管控,围绕人员流动的特点规律,出动警力189人次,车辆35台次囤积重点区域,确保一旦发生灾害事故,快速处置救援。

三是严格危爆物品管理。重点加强烟花爆竹、散装汽柴油、剧毒化学品、枪支弹药等危爆物品的安全监管。节日期间,各地对烟花爆竹等危爆物品再次进行了拉网式排查,严查各类安全隐患,确保不漏管失控,坚决防止安全事故发生;严格落实寄递物流行业三个100%安全监管,严防利用寄递物流实施违法犯罪行为。

四是加强大型活动安全监管。严格落实大型活动审批和风险评估制度,认真落实安全主体责任和安保措施,全市未发生拥挤踩踏和群死群伤事故。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10749481]位访客