欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

德阳支队联合多部门检查儿童活动场所消防安全

发布时间:2018/4/17 信息来源:消防支队分享到:
更多

为认真吸取“3.25”俄罗斯购物中心火灾事故教训,防止重特大火灾尤其是群死群伤火灾在儿童活动场所发生。近日,支队联合教育、文化等部门,先后深入德阳市各商业综合体儿童活动场所开展消防安全检查。


检查组兵分两路先后深入德阳洋洋百货、万达广场、凯德广场、上美广场等大型商业综合体,重点检查了各儿童活动场所消防安全管理制度是否落实、消防安全疏散通道及安全出口是否畅通、自动消防设施、室内消火栓及灭火器材等建筑消防设施是否完好有效、重点管理岗位人员的消防责任是否落实等消防安全情况,对各场所员工就社会单位“四个能力”建设掌握情况和灭火器使用方法进行了现场提问。对于检查中发现的问题,检查组当场进行了指导整改,并就灭火器材的正确使用方法进行了细致讲解,提升了儿童活动场所员工的消防安全意识和防火灭火技能。


检查期间,检查组重点对各儿童活动场所负责人通报了“3.25”俄罗斯购物中心火灾事故情况,要求单位加大消防安全巡查频次和力度,采取自查自改的措施及时排除各类隐患,确保将火灾隐患消除在萌芽状态。同时要定期组织员工开展消防安全知识培训和演练,提高员工的消防安全意识和抵御火灾的能力。

下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10749605]位访客