欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

2018年4月全市治安情况

发布时间:2018/5/8 信息来源:德阳公安分享到:
更多

全市治安通报:2018年4月我市治安总体状况平稳。

随着夏季的到来,入室盗窃案件会呈多发趋势,犯罪分子采用多种手段进入居民家中行窃,主要针对现金、首饰、手机等便于拿走的财物。

警方提醒:

一、溜门入室。盗贼从未锁的房门进入,趁未关门时溜进室内盗窃物品。

二、技术开锁入室。犯罪分子采取各种技术型开锁手段,随机选择物业管理松懈、保安巡逻较少的开放式居民小区、老式公房为作案目标,使用“一字形”、细钩针状、“7”字形反插片等开锁工具以及特制撬棍,入室后大面积翻动现场,偷盗现金、首饰等贵重易携带物品。请市民尽可能使用安全等级更高的门锁,提升防范能力。

三、爬楼(窗)入室。以有攀爬条件的多层或高层落水管旁的居民楼房为主要目标,采取攀爬落水管、阳台的方式,从厨房、卫生间、阳台等处未关窗户侵入室内。为避免惊醒事主,犯罪分子入室后不会进行大面积翻动,主要盗窃摆放在明面的手机、首饰、现金、手表、笔记本电脑、高档服装等贵重易携带物品。



下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[9026742]位访客