欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

代表视察集建议共同谋划提效率--市人大代表到交警支队视察交通管理工作

发布时间:2018/5/24 信息来源:交警支队分享到:
更多

为进一步促进德阳市交通管理水平的不断提高,5月21日下午,德阳市人大代表吉庆坤等领导一行到德阳公安交警支队视察交管工作并召开座谈会,支队长赖天俊、副支队长张瑞川、谢和杰,直属一、二、三大队、旌阳大队以及部分科室负责人参加座谈会。

会上,赖天俊支队长代表德阳公安交警对市人大代表一行视察交通工作表示热烈欢迎,就市区精细化交通管理、网格化勤务管理、城市智能交通、规范执法、队伍管理以及服务群众等方面工作作了简要汇报,并呼吁代表协调解决相关问题。

市人大代表一行对德阳公安交警为德阳交通管理所付出的努力和艰辛表示肯定,对德阳交警兢兢业业、踏踏实实的工作态度表示感动,并提出了当前在城市交通管理当中出现的问题。

针对代表提出的问题,赖天俊支队长在会上与代表予以了交流,一是车辆乱停放的问题。支队在市区范围内确定13条“交通秩序严管街”,实施“严管街”针对性勤务安排,强化机动车乱停乱放、不按规定车道行驶等交通违法行为查处力度;对城市主干道、次干道、支路及路口和重点区域、场所交通管理岗位设置、人员配置、工作职责进行梳理,在辖区设置专项整治固定执勤点、流动巡逻组,加大机动车乱停乱放查处力度。二是停车难问题。现目前全市机动车保有量75.8万辆,市区公共停车泊位约1.13万个,其中道内占道停车泊位约0.78万个,路外公共停车泊位约0.35万个。市区路外公共停车泊位需求为2.6万个,缺口高达2.25万个,市区停车矛盾较为突出,为缓解停车难特别是老旧小区停车难问题,支队已深挖次干道和支路道路空间资源,实施“一个小区、一套方案”的原则,规定每日18:30至次日上午8:30可限时占道停车,现已设置夜间限时停车泊位约1060个,后期将逐步向各停车矛盾较大的小区进行推广。三是僵尸车的清理。将安排专人进行全面排查清理,并根据车辆牌号、车架号等信息查询车主电话及登记地址,同时对排查清理的“僵尸车”进行依法分类处置。四是“滴滴车”等营运车的管理。“滴滴车”的管理权属于交通运输部门,交警仅能规范其行车秩序,查处其交通违法行为。

随后,各位代表与支队领导就校园周边秩序维护、出租车的管理、电动车管理、驾考等工作进行了交流探讨,赖天俊支队长诚邀市人大代表推荐关心、热心德阳交通管理工作的人大代表作为警风警纪监督员,对德阳公安交警工作提意见和建议,促进交管工作不断提升。

市人大代表吉庆坤指出,此次视察工作,对交警的工作性质有了深入的了解,为下一步提出建议、意见奠定了坚实的基础。交警面临的工作多且复杂,有苦也有泪,在惯性思维下,很多人认为与车有关的事项多数与交警有关,造成了很多误会与矛盾。他表示,市人大代表将进一步发挥纽带作用,搭建群众与交警部门的桥梁,宣传交警为城市道路交通安全所付出的心血,答疑释惑,消除矛盾,并且以代表的名义呼吁此次调研所搜集到的问题,为进一步提高交通管理,促进城市不断发展做出应有的贡献。




下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[10749252]位访客