欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

一揽子安保措施护航平安高考

发布时间:2018/6/8 信息来源:德阳日报分享到:
更多

为实现平安高考,近段时间,我市各级公安机关以涉考信息、试卷流转、涉考场地、应急管理等四项工作为高考安保的工作重点和主线,各负其责,精心组织,持续做好高考安全保卫工作。

全市公安机关狠抓各种涉考安全保卫工作方案、预案的制定,确保将安全保卫工作责任落到实处。5月18日,市公安局相关部门配合市招考委和市保密局,对各县(市、区)的试卷保密室进行了全面细致检查,做到不留死角、不留盲区,特别对前期试卷保密室存在的安全隐患的整改情况进行了重点检查。5月28日起,市公安局治安支队牵头组织相关职能部门和各地公安机关,对全市范围内可能销售作弊器材的电子市场、电器门店等场所部位进行专项暗访和公开检查,尚未发现无照经营、销售涉嫌用于考试作弊器材等违法违规行为和线索。

近日,结合全省“夏安”治安整治专项行动,全市公安机关启动了加强型巡逻防控部署,及时加大了对全市各考点、考场和学生集中食宿点及周边的巡逻防控力度,特巡警还组建了专门的处突队伍,开展了实战化演练,强化涉考应急处置工作准备。目前,治安、消防部门正陆续对全市各考点、考场和学生集中食宿点及周边开展安全、消防检查,重点对各个学校的安全保卫工作方案、突发事件应急预案和消防设施等软硬件情况进行了检查和校验,严查隐患,严防各种治安、消防和爆炸事故发生。

交警部门已组织力量对全市考点、考场、考生集中地及周边重要道路口设立执勤点、警示牌、考生通道等,组织参加今年高考交通保障工作的民警、职工和辅警进行培训,进一步完善交通运行保障方案和突发事件处置预案。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[9026717]位访客