欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

德阳交警联合保险行业打通便民服务路

发布时间:2018/6/12 信息来源:交警支队分享到:
更多

为进一步提高道路交通事故处理和理赔效率,缩短、简化事故处理程序。6月5日上午,德阳公安交警与中保财险召开合作服务研讨会,德阳交警支队长赖天俊、政委何其胜、副支队长张瑞川,中保财险公司(德阳分公司)总经理骆小鹏、副总经理张学军,以及支队指挥中心、事故科、快处中心和直属大队负责人参加会议。

会上,中保财险负责人就组建巡逻队对市区轻微交通事故进行现场处理、保险系统与公安系统对接、轻微交通事故快速处理等方面工作进行了详细汇报,并与支队领导就轻微交通事故处理方式、理赔方式进行了深入探讨。

会议指出,近年来,支队把深化轻微道路交通事故快处快赔工作作为“治堵”和推动社会管理创新的重要切入点,积极探索创新轻微快处快赔工作模式,完善便民服务功能,此次交通部门与保险行业进行深度合作,不仅能够推动12123平台的运用,还能够推动德阳市道路交通事故处理、调解和理赔等工作健康、有序开展,起到便民、高效的作用。

会议强调,一是公安交警和保险行业要加强协作,相互支持,密切配合,进一步提升公安交通管理工作与保险行业效能,继续完善道路交通事故快速处理措施,加强信息共享。二是成立由副支队长袁兴国任组长,事故科负责人任副组长,指挥中心、法制科、快处快赔中心负责人以及各交警大队分管事故负责人为成员的工作联络小组,加强与保险公司的沟通和衔接。三是由保险公司为主力,牵头拟定合作方案,建议方案出台前到重庆等地学习先进经验,将方案尽可能做到详细、周全,以期双方合作愉快。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[9965709]位访客