欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏

德阳公安今年全面构建“主动+智慧警务”

发布时间:2018/4/11 信息来源:四川经济网分享到:
更多

10日上午,德阳召开公安工作会议,会议总结2017年工作,分析新时代面临新形势新任务新要求,部署今年工作。会上,对2017年度全市公安战线先进集体和先进个人进行了表彰。

会议介绍,2017年德阳全年共破案7964起,较2016年上升13%,逮捕1702人、起诉2730人,分别上升7%、1.1%。其中,全年破获八类暴力案件264起,破案率达93.3%;破获多发性侵财犯罪案件4493起;缉捕网上逃犯457名等。2017年,德阳公安机关紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境总目标,持续深化“主动警务战略”,风险防控、情报作战、精准打防、公共服务、依法履职、综合支撑“六种能力”全面提升,严打整治精准深入,带动效应更加彰显。坚持将专项行动与区域性、战术性打击行动有机结合,不断巩固破案打击专业化建设,不断拓展破案打击新的增长点。

会议要求,2018年德阳公安将围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终贯穿“动态获取、快速响应、高效提升”工作主线,以大数据建设为手段,以打造最强信念、最强实战、最强民力、最强服务、最强支部为抓手,全面构建“主动+智慧警务”,推动“主动警务战略”全面提升,形成与新时代相适应的现代警务管理体制和警务运行机制,锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军,努力为开创新时代美丽繁荣和谐德阳新局面、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


下一篇          上一篇
CopyRight 2014 dysga.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[9026730]位访客